Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Где пенсионеру проще и денежней трудоустроиться?

Где пенсионеру проще и денежней  трудоустроиться?

Эксперты агентства РИА Рейтинг по результатам своего исследования назвали самые благоприятные для трудоустройства пенсионеров регионы. В первую тройку ожидаемо попали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Здешние рынки труда имеют самый высокий индекс привлекательности для пенсионеров.

Так, рынок труда Москвы оценен в 76,8 балла (здесь и далее оценки выставлены по 100-балльной шкале), Санкт-Петербурга – 74,5, а Московской области – 64,4 балла.

В число лидеров вошли также Белгородская область (57,2 балла), Ленинградская (56,2), Волгоградская (56), Калужская область (55,3) и Республика Крым (55,4).

Эксперты подчеркивают, что на рынках труда этих субъектов работники, достигнув пенсионного возраста, продолжают трудиться и получать приличную зарплату, а если теряют рабочее место, то без проблем находят новое.

В конце рейтинга оказались рынки труда Чечни, Ингушетии и Тывы, имеющие индекс привлекательности ниже десяти баллов.

При расчете индекса привлекательности учитывались показатели уровня занятости и безработицы, простоты поиска вакансий, численности пенсионеров, средней продолжительности жизни и ряд других индикаторов социального самочувствия пенсионеров. Опрашивались как мужчины, так и женщины. Первые — в возрасте от 60 до 72 лет, вторые — от 55 до 75 лет.

11:57
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!