Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Председатель Центробанка возлагает большие надежды на систему ИПК

Председатель Центробанка возлагает большие надежды на систему ИПК
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина надеется на скорое начало общественного обсуждения системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В четверг, 29 ноября, на заседании правительства России она заявила, что создание этой системы «должно вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

Систему ИПК в 2016 году разработали Министерство финансов и Центробанк. Она предполагает, что взносы на накопительную часть пенсии будет платить сам работник, отчисляя 6% от своей зарплаты, с возможностью изменить размер отчислений либо вовсе отказаться от их уплаты.

Власти планируют вводить систему ИПК постепенно —в первый год ее действия сделать нулевую ставку, а затем плавно повышать ее на 1% каждый год. Таким образом, считают в российском правительстве, отчисление этих взносов станет практически незаметным для граждан.

«Мы эту концепцию обсуждаем. Сейчас мы находимся на стадии межведомственного согласования и, надеюсь, сможем в ближайшее время начать ее общественное обсуждение», — добавила Эльвира Набиуллина во время заседания правительства.

21:22
58
RSS
10:41
Мы все время изобретаем велосипед. То в одной сфере, то в другой. Да возьмите и просто изучите уже имеющийся опыт других стран. Хотя бы нашего соседа Казахстана. Там пенсионный возраст повысили еще в конце 90-х. Без пустопорожней болтовни, волевым решением. И система ИПК там давно работает. Изучите, внесите коррективы с учетом российских реалий — и внедряйте. Чего же каждый раз дурью маяться!