Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Женщинам разрешат работать

Женщинам разрешат работать

Министерство труда и социальной защиты РФ внесет изменения в перечень запрещенных для женщин профессий. Сообщается, что ведомство намерено существенно сократить этот список. Об этом в ходе круглого стола в Государственной Думе сообщил представитель Минтруда Алексей Вовченко

«… у нас вопрос — действующий перечень так называемых запрещенных профессий. В Трудовом кодексе РФ есть норма, которая предполагает, что этот перечень должен устанавливаться правительством, и этот перечень еще существует, в нем 456 профессий, на которых запрещен труд женщин. Здесь мы существенные подвижки наметили, некоторые мы предлагаем исключить», — заявил Вовченко.

Он отметил, что некоторыми запрещенными профессиями женщины все же хотели заниматься, и от них регулярно поступают запросы в правительство.

«Однозначно удаляем такие профессии, как матросы пассажирских и грузопассажирских судов, и всего, что касается морского и речного транспорта; машинисты на плавучем кране; машинисты бульдозеров, экскаватора; авиационный механик-техник; оператор заправочных станций, занятый заправкой летательных аппаратов и спецмашин; газосварщик и электросварщик ручной сварки, работающий на высотных сооружениях и так далее», — рассказал замминистра.

Алексей Вовченко подчеркнул, что на предприятиях может быть введено правило, в соответствии с которым будет проводиться оценка факторов, которые могут негативно сказаться на здоровье женщин. 
18:49
62
RSS
16:16
Ну да, коня на скаку остановит, в горящую избу пожарным войдет…