Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Во что обходится России война в Сирии

Во что обходится России война в Сирии

Любая война оборачивается большими затратами, чем изначально планировалось. Вот и агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов RUSI (Royal United Services Institute) сообщает, что расходы России на военную операцию в Сирии могут составить 3 млрд долларов в год, хотя правительство запланировало в бюджете на нее 1,2 млрд долларов (переведите в рубли по курсу).

В год – это с 30 сентября 2015-го (начало военно-воздушной операции ВКС России в Сирии) по 30 сентября 2016-го. Судя по всему, агентство Bloomberg недалеко от истины. Во всяком случае, по словам первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франца Клинцевича, Россия будет участвовать в боевых действиях в Сирии «как минимум год». Впрочем, у Bloomberg и тут свое мнение. По прогнозу агентства, военная операция в Сирии может затянуться на несколько лет.

Если этот прогноз сбудется, кризисной российской экономике не позавидуешь. По данным той же RUSI, если до середины ноября ежедневно на боевые действия тратилось 4 млн долларов, то сейчас, после усиления группировки ВКС, эти затраты составляют 8 млн долларов.

Фото: hronika.info

16:25
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!