Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Управление ФСИН отказалось комментировать трудоустройство Васильевой

Управление ФСИН отказалось комментировать трудоустройство Васильевой

Москва. 13 августа. Управление ФСИН России по Владимирской области отказывается раскрыть секрет трудоустройства осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой уборщицей при школе на территории ИК-1 в поселке Головино Судогодского района.

Ранее сегодня глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Антон Цветков со ссылкой на источники во ФСИН и среди заключенных сообщил, что Васильева занимает в колонии привилегированное положение. По его словам, она находится в 12-м отряде колонии — это улучшенный отряд для отличников труда, куда отправляют женщин, выполнивших рабочий план без нарушений.

При этом Васильева сопровождается в столовую отдельно от других осужденных, что вызывает их недовольство, равно как и другие ее привилегии. Цветков отметил, что полученная информация неофициальная и будет проверяться. Впрочем, в самой колонии все это опровергают. Радиостанции " Вести ФМ" там сообщили, что Васильева содержится на общих основаниях.

К вечеру 11 августа начальник пресс-службы УФСИН по Владимирской области Сергей Логинов сообщил ТАСС, что осужденную Евгению Васильеву перевели из карантинного отделения в общий отряд (ИК-1 в поселке Головино) и трудоустроили.

«Мы не комментируем эту информацию. Любая информация, которая обнародуется пресс-службой, дается только с согласия осужденной. В данном случае такого согласия нет», — заявил «Интерфаксу» в четверг руководитель пресс-службы УФСИН Сергей Логинов.

Однако, соответствующего закона не существует, в подтверждении этого можно привести различные видеоматериалы на официальных телеканалах страны, где присутствуют обычные заключенные. В частности, на приведенном ниже видео, с 0:58 секунды можно увидеть до 50 осужденных, которые наверняка не давали своего согласия на обнародование видеорепортажей с их участием. Позиция администрации в том, что все граждане России должны быть равны перед законом, в том числе и осужденная Васильева.

17:20
673
RSS
22:43
Недолго она там проработает — в новостях передали, что она подала прошение об УДО. Даже интересно — а она вообще в этой колонии когда появилась и кроме этого священника ее кто-нибудь видел? Найдутся другие осужденные, которые потом интервью будут давать — я сидела с Васильевой, она такая клевая тетка))А лет через 15 объявят ее жертвой политических репрессий…
14:21
Кстати, уже вышла по УДО — действительно, недолго пробыла в колонии.
'Суровое' наказание
08:41
Вот баба ушлая! Накрыла казну на миллионы, и практически вышла сухой из воды… а теперь можно и уборщицей в школе, чего уж там, а можно в церковь еще, заодно и грехи замолить…