Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

А не честнее ли сказать по-честному?

А не честнее ли сказать по-честному?

В Псковской области с 1 января нового года по решению администрации региона сдвинуты на более поздний срок выплаты всем категориям льготников. Теперь они станут получать выплаты не месяц в месяц, а через месяц (например, если кто-то получал пособие 5 января, то теперь получит его 5 февраля).

При этом вместо того, чтобы честно признаться в нехватке бюджетных средств, начальник областного управления соцзащиты населения Армен Мнацаканян (на снимке) не придумал ничего лучшего, как объяснить такие задержки и переносы выплат некими проблемами в работе «Почты России».

Ответ последовал незамедлительно. Как сообщила местным СМИ ведущий специалист по связям с общественностью областного филиала «Почты России» Мария Раменская, выплаты всех пособий производятся всеми отделениями связи своевременно — сразу же после поступления денег. Проще говоря, если деньги не поступили, то и выплачивать нечего, а проблем у почты никаких нет.

Ситуация с задержкой выплат разрастается по всей стране, как снежный ком. В той же Псковской области семьи еще не получили пособия на детей до 1,5 лет (средства не перечислил федеральный центр). Начались задержки с выплатой пенсий в Хакасии. В Республике Тува к 11 января власти региона задолжали бюджетникам 748 млн рублей. В декабре минувшего не выплатили зарплату сотрудникам МЧС в Архангельской, Владимирской, Калужской, Кировской, Мурманской областях, Пермском и Хабаровском краях (в некоторых регионах ситуация не урегулирована до сих пор). На Дальнем Востоке остались без зарплаты пожарные. Так же в конце прошлого года задержали зарплату медработникам из Забайкалья, причем запретив им жаловаться (см. «Забайкальским медикам заткнули рот кодексом»). В Сочи и Краснодаре после новогодних каникул пенсионеры перекрыли главные улицы, требуя вернуть льготы на проезд в общественном транспорте.

Фото: informpskov.ru

17:54
546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!