Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Псковской области сократят бюджетные расходы на 2 млрд рублей

В Псковской области сократят бюджетные расходы на 2 млрд рублей

В 2015 году бюджетные расходы Псковской области будут сокращены примерно на 2 млрд рублей. Сэкономленные деньги направят на выплату социальных пособий нуждающимся и зарплат бюджетникам.

Об этом заявил на недавнем совещании по вопросам сохранения стабильности в экономике и социальной сфере в условиях кризисных явлений губернатор области Андрей Турчак. Кроме того, по словам главы региона, при выплате пособий учреждения социальной сферы перешли на «принцип нуждаемости» (нуждаемость в пособии определяется не по формальным признакам, а исходя из фактического уровня материальной обеспеченности получателя), благодаря чему сэкономлено уже около 300 млн рублей.

Но основной акцент в сокращении бюджетных трат сделан на оптимизации расходов на содержание региональных органов власти. Для этого пересмотрена сеть бюджетных учреждений, укрупнен ряд волостей, сокращено более двухсот штатных должностей, наложен запрет на выплату чиновникам представительских расходов и урезаны командировочные, минимизированы расходы на связь.

Одновременно власти региона активно работают с негосударственным сектором экономики, где с начала года долги по зарплате выросли на 14 млн рублей, что негативно повлияло на реальные доходы населения области в целом (по итогам первого полугодия они снизились на 4,5%). Однако, подчеркнул Андрей Турчак, органы власти всех уровней не допустили дальнейшего снижения этого показателя, добившись выплаты зарплатных долгов почти на 53 млн рублей.

Принятые меры, резюмировал глава региона, позволяют оценивать социально-экономическое положение области как стабильное.

17:51
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!