Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплату судебным приставам будут начислять из средств должников

Зарплату судебным приставам будут начислять из средств должников

Министерство юстиции предложило повышать заработную плату судебным приставам за счет взысканных с должников средств. В ведомстве, таким образом, надеются обеспечить своих сотрудников достойной оплатой труда без дополнительных бюджетных затрат.

Минюст направит соответствующий законопроект в Государственную Думу. Его авторы считают целесообразным стимулировать судебных приставов за счет части взысканного исполнительного сбора. При этом в проекте отмечается, что сотрудники смогут рассчитывать на прибавку к зарплате только при достижении определенных показателей.

В Минюсте также отметили, что в последнее время растет нагрузка на работников Федеральной службы судебных приставов. При этом уровень оплаты труда не соответствует их профессиональному уровню. По официальным данным, оклад старшего судебного пристава в 2015 году составлял около 12 тыс. рублей.

При выработке законопроекта о дополнительных выплатах судебным приставам за счет конфискованного имущества его авторы руководствовались международным опытом. Так, они привели в пример Белоруссию, в которой действует аналогичная система стимулирования судебных приставов.

В Госдуме неоднозначно отнеслись к такой инициативе Минюста. Некоторые депутаты считают, что при такой системе формирования зарплаты судебных приставов, эти сотрудники займутся в буквальном смысле «вышибанием» долгов.

14:15
723
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!