Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В России могут сделать почасовую оплату труда обязательной

В России могут сделать почасовую оплату труда обязательной

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о введении в России почасовой оплаты труда.

Автором данной инициативы является партия «Справедливая Россия». Ее лидер Сергей Миронов считает, что существующий сегодня в нашей стране минимальный размер оплаты труда (МРОТ) является «обманом всех, кто работает».

Инициаторы нового закона предлагают установить минимальный размер почасовой оплаты труда в 100 рублей. Кроме того, в документе предлагается установить три повышающих зарплату коэффициента: территориальный (за работу в тяжелых климатических условиях), отраслевой (для людей, трудящихся на вредных производствах) и квалификационный (для сотрудников с высшим образованием и большим опытом работы). Также справедливороссы предлагают обязать работодателей ежегодно индексировать своим сотрудникам зарплату в размере не ниже ожидаемого уровня инфляции.

Такая система, по мнению авторов законопроекта, должна восстановить справедливый размер оплаты труда в России.

15:01
468
RSS
00:16
Неплохой минимум выходит при определенных обстоятельствах. А еще можно предусмотреть зависимость от качества и объема выполненных работ. И если, например, объем перевыполнен, то и оплата должна быть повышенной.
Я думаю, нововведение станет очередной головной болью для работодателей (особенно для тех, у кого большой персонал), которым придется если не самостоятельно рассчитывать количество отработанных часов, то нанимать дополнительные кадры для подсчета заработных плат сотрудников.