Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Большинство россиян в старости могут рассчитывать только на себя

Большинство россиян в старости могут рассчитывать только на себя

Информационный портал Superjob.ru провел опрос среди граждан РФ с целью узнать, намерены ли они продолжать работать после выхода на пенсию.

Исследование показало, что 28% россиян планируют продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. Они заявили, что для сохранения своего привычного образа жизни им понадобится работа.

19% опрошенных рассчитывают обеспечить свою старость государственной пенсией и личными сбережениями. 4% респондентов заявили, что в пожилом возрасте они планирую жить на деньги, вложенные в негосударственные пенсионные фонды. 3% россиян надеются на помощь своих детей в старости. 6% заявили, что они будут жить на доходы от своего бизнеса.

21% респондентов затруднились ответить, на какие средства они будут жить в старости.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в возрасте 60 лет, женщины в 55 лет.

Напомним, что 22 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал правительство объявить о повышении пенсионного возраста в России после осенних выборов в Госдуму. Экс-министр считает, что начать такое повышение можно с 2019 года.

18:05
432
01:26
Взять бы этого Кудрина да поставить в те условия, тяжелые и невыносимые, в которых работает большая часть россиян. Интересно, смог бы он выдержать их. Сидя в кабинете и вот так привольно рассуждая, можно вообще пенсионный возраст отменить. Да в основном российский обычный рабочий работает после выхода на пенсию потому, что прожить на эту мизерную выплату НЕВОЗМОЖНО! Сколько бы человек ни загибался. сколько бы он ни брал подработок, как ни странно, в итоге на пенсии это не отражается. Не надо повышать пенсионный возраст, надо просто повысить пенсию. А у нас идет все к тому, что человек на рабочем месте умирает, или же сразу после выхода на пенсию. Конечно, правительству будет удобно: человек на пенсию вышел, долго не прожил, умер, пенсию платить не надо, деньги остались в казне. Но это негуманно по отношению к обычному простому люду. Так что, уважаемый министр финансов, не надо повышать пенсионный возраст, лучше повысьте пенсию и дайте человеку спокойно прожить остаток жизни.
Вот и мы с мужем, в свои 34 года, думаем, что до пенсии не доживём просто при таком раскладе. Чтобы жить сейчас прилично, нужно вкалывать. А ведь здоровье не вечное. А ведь детей поднимать. Откладывать потихоньку думаем уже сейчас. Да только кто даст гарантии, что сбережения эти сохраняться?