Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Bank of America Merrill Lynch предрекает российским бюджетникам очередной год без индексации зарплат

Bank of America Merrill Lynch предрекает российским бюджетникам очередной год без индексации зарплат

Экономический представитель крупного мирового инвестиционного банка «Bank of America Merrill Lynch» Владимир Осаковский предрекает заморозку зарплат российских бюджетников в 2017 году.

По мнению экономиста, обещанная Дмитрием Медведевым полная индексация пенсий граждан РФ в следующем году вынудит правительство временно заморозить повышение зарплат работников бюджетной сферы.

Владимир Осаковский рассказал, что индексация пенсий в 2017 будет стоить бюджету РФ 200 миллиардов рублей.

«По нашему мнению, на фоне роста стоимости обслуживания долга такая индексация потребует консолидации на сумму около 400 млрд. руб., или 0,5% ВВП, в других расходных статьях бюджета… Как итог, мы считаем, что правительство будет вынуждено пойти на третий подряд год заморозки зарплат в секторах, финансируемых за счет бюджета, чтобы избежать еще большего сокращения других расходных статей, таких как ВПК, здравоохранение и образование», — пишется он в обзоре развивающихся рынков от Владимира Осаковского.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство в 2017 году проведет полную индексацию пенсий на инфляцию предыдущего года. Его слова подтвердил министр финансов Антон Силуанов.

17:18
477
RSS
18:18
+1
Чтобы предсказать это, не нужно ни к бабке ходить, ни к экспертам обращаться. Достаточно прочесть предыдущую новость о том, что «доходы федерального бюджета России в первом полугодии 2016 года упали на 12%, а его дефицит превысил четыре процента ВВП страны». Так что правительству придется действительно выбирать что-то одно – или пенсии индексировать, или зарплату.