Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бывшие сотрудники ФСКН остались без работы и зарплаты

Бывшие сотрудники ФСКН остались без работы и зарплаты

Во время слушаний в комиссии Общественной палаты России было заявлено о тяжелом материальном положении 16 тысяч бывших сотрудников расформированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Бывшие сотрудники этого антинаркотического ведомства, после перевода их на службу в МВД, уже несколько месяцев не получают зарплату и пособия.

ФСКН было расформировано в апреле 2016 года. Тогда президент Путин передал функции этого ведомства в МВД. При этом большинство сотрудников при расформировании ведомства были уволены со службы. Однако никаких официальных заявлений и писем из МВД о приеме на службу они так и не получили.

Многим бывшим сотрудникам ФСКН предложили работу с понижением в должности, на которую они не могут согласиться. А бойцов расформированных спецподразделений ФСКН не принимают в Росгвардию.

В самом Министерстве внутренних дел, куда указом президента России был влит весь личный состав Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, говорят о временных трудностях и невозможности раздувать полицейский штат. В Министерстве финансов, в свою очередь, заявляют, что выплаты компенсаций начнутся в самое ближайшее время. На эти цели выделено 3,5 млрд. рублей, сообщают в ведомстве.

Выступая на слушаниях, глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков охарактеризовал ситуацию с переводом бывших сотрудников ФСКН под юрисдикцию МВД РФ — как «бардак».

20:28
1337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!