Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Центробанк связывает рост социальной напряженности в стране с зарплатами топ-менеджеров

Центробанк связывает рост социальной напряженности в стране с зарплатами топ-менеджеров

В Центробанке РФ считают, что открытая информация о зарплатах и бонусах топ-менеджеров ведущих российских корпораций может спровоцировать социальную напряженность в стране, и без того измученной кризисом.

Кроме того, обнародование данных о зарплатах топ-менеджеров может таить в себе криминальные риски, считают в ЦБ. В связи с этим Центробанк может изменить порядок обнародования данной информации. В частности предлагается вместо раскрытия вознаграждений отдельных ведущих менеджеров корпораций, ввести отчет об общей сумме и бонусах.

В свою очередь, вице-президент международной организации по противодействию коррупции Transparency International Елена Панфилова рассказала журналистам, что сокрытие информации о заработках крупных коммерческих управленцев будет лишь увеличивать негатив со стороны граждан. Это также сделает крупные компании в России более закрытыми для инвесторов.

12:17
352
18:55
Это ж в чью умную голову такая дурь пришла! Они что, не понимают, что рубят сук, на котором сидят? Елена Панфилова права: сокрытие информации о заработках топ-менеджеров госкорпораций будет лишь усиливать социальную напряженность. Нужно сокращать разрыв между доходами богатых и бедных. Потому что, как утверждает директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, «Россия беременна серьезной реструктуризацией правящего слоя», и поскольку срок родов давно уже прошел, они могут случиться «лишь в режиме «1917» либо «1937». Оно нам надо?