Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Владимир Мединский: школьники должны быть заняты до семи вечера

Владимир Мединский: школьники должны быть заняты до семи вечера

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что российские школьники, по его мнению, должны получать больше нагрузки и иметь меньше свободного времени в течение дня.

Владимир Мединский, министр культуры РФ

«Нагрузки мало. Я сам как родитель, у которого сын пошёл в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребёнок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера. Не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки.»

Позднее пресс-служба Минкультуры пояснила, что глава ведомства говорил о внеклассных занятиях, кружках и спортивных секциях.

2 сентября Мединский присутствовал на открытии кадетского корпуса Московского государственного института культуры, где дети получают увеличенную нагрузку. Министр культуры признался, что сам мечтал бы поучиться в таком учебном заведении.

Владимир Мединский открыл новый музыкальный кадетский корпус Московского государственного института культуры. На встрече с воспитанниками кадетского корпуса он признался, что мечтал бы учиться в подобном учебном заведении.

«Я посмотрел предварительную программу вашего обучения, честно говоря, я вам завидую, — сказал министр. — Если бы у меня была возможность сегодня поучиться, я бы обязательно записался».

Глава Минкультуры добавил, что ребята получат хорошее «образование в сфере гуманитарных наук, литературы, искусства, получат уникальные навыки, знание нескольких иностранных языков и, конечно, умение играть на музыкальных инструментах».

Министр культуры отметил, что ученикам кадетского корпуса будет «намного сложнее, но гораздо интереснее», и они «де-факто получат сразу два диплома» и возможность сразу же найти работу — например, в духовом оркестре.

Нагрузка на школьников в последние дни обсуждается и в связи с постепенным введением в российских учебных заведениях нового стандарта, согласно которому ученикам будут преподавать два иностранных языка вместо одного. В министерстве образования пообещали, что в таком случае количество учебных часов не будет повышаться.

При этом речь шла не об уроках общеобразовательной школьной программы, а о дополнительных и внеклассных занятиях, кружках, спортивных секциях".

Как подчеркивают в пресс-службе Министерства культуры, министр отметил, что именно такую возможность получат воспитанники Музыкального кадетского корпуса при МГИК. «Институт располагает всей необходимой инфраструктурой и предлагает ученикам современный спортивный зал и стадион, занятия конным спортом, плаванием, шахматами, а также художественные кружки», — добавили в ведомстве.

Владимир Мединский поздравил «всех счастливчиков, которым удалось попасть первыми на курс нашего училища». Размышляя о том, кем должны стать выпускники кадетского корпуса Московского института культуры, он заметил, что у них «получится по сути, де-факто, сразу два диплома». «Учиться будет немного тяжелее, но гораздо интереснее и вы можете сразу пойти работать», — пояснил министр. — «В военный духовой оркестр, в гражданский духовой оркестр, или продолжить свое образование. И совершенно необязательно продолжать его по военной линии».

17:18
502
18:37
+1
Если министр имеет ввиду такое прибывание ребёнка в школе до семи часов, при котором его покормят и помогут сделать уроки, то я согласна — это будет хорошее подспорье для родителей. Но если министр имеет ввиду, что ученика надо задействовать всякими кружками, секциями и т.п., то можно только посочувствовать и детям и их родителям: ребёнку просто вообще некогда будут делать уроки. А их немало.
22:48
Я тоже за. Хотя здесь вообще речь про кадетский корпус. А это уже дело родителей — выбирать, в школу отдать или кадетом.