Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На индексацию маткапитала денег в казне нет

На индексацию маткапитала денег в казне нет

Мы уже сообщали («Вот тебе, матушка, и 17-й год!», 30 сентября т. г.) со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина, что правительство отказалось индексировать материнский капитал на величину официальной инфляции в 2017 году. Оказывается, у кабмина более далеко идущие планы.

Как сообщил «Интерфаксу» хорошо информированный источник, правительство готовит внести в Госдуму законопроект о приостановке индексации маткапитала не на один год, а сразу на три – до 2020 года.

Таким образом, с 2017 года размер маткапитала будет оставаться на уровне текущего года — 453,026 тыс. рублей. То есть все три года материнский капитал будет обесцениваться на величину инфляции.

Этим же законопроектом предлагается ввести единый порядок индексации других социальных выплат, чтобы все они индексировались, как и пенсии, с 1 февраля ежегодно. Имеются в виду выплаты Героям Советского Союза, Героям России, ветеранам войны и труда, а также инвалидам, пострадавшим при авариях на Чернобыльской АЭС и в производственном объединении «Маяк», а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

18:26
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!