Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Олег Кувшинников: средняя зарплата Вологодской области достигнет 27672 рублей

Олег Кувшинников: средняя зарплата Вологодской области достигнет 27672 рублей

Власти Вологодской области рассчитывают, что к концу 2015 года средняя заработная плата в регионе превысит 27 тыс. рублей.

Работа по достижению целевых показателей социально-экономического развития, установленных «майскими указами», обсуждалась в среду на заседании под руководством главы региона Олега Кувшинникова.

Как сообщила пресс-служба губернатора области в среду, по итогам 2014 года средняя зарплата в регионе составила 26749 рублей, в 2015 году ожидается увеличение среднемесячной заработной платы на 3,5% к уровню прошлого года — до 27672 рублей.

Основным фактором ускорения роста зарплаты в бюджетной сфере стало повышение оплаты труда отдельным категориям работников в соответствии с «майскими указами» президента РФ. Эта категория работников в Вологодской области насчитывает почти 53 тысячи человек, а их доля в фонде заработной платы работников бюджетной сферы превышает 64%, отмечается в сообщении пресс-службы.

Глава региона напомнил, что задача по реализации «зарплатных» указов президента должна обеспечиваться как за счет бюджета, включая средства, полученные от мероприятий по оптимизации, так и за счет средств от деятельности, приносящей доход.

«Итоги федерального статистического наблюдения за 1 полугодие 2015 года показали: недостижение плановых годовых заданий отмечено по 2 из 9 категорий работников социальной сферы. Речь идет о младшем медицинском персонале и педагогических работниках дошкольных образовательных учреждений», — сообщил губернатор.

«До конца года все показатели „зарплатных“ указов президента должны быть исполнены», — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

00:40
961
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!