Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство расщедрится в феврале

Правительство расщедрится в феврале

Как заявил в ходе рабочей поездки во Владикавказ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, страна пережила период, «когда надо было поджать пояса». Поэтому с 1 февраля будущего года будут проиндексированы в соответствии с уровнем официальной инфляции по итогам 2016 года все социальные пособия.

Напомним, по прогнозу Центробанка РФ инфляция по итогам 2016 года «уложится» в 5-6 процентов (в правительстве называют 5,8 процента).

В 2016 году в связи с кризисом пенсии были проиндексированы всего на 4 процента, тогда как инфляция по итогам 2015 года составила 12,9 процента. Недоиндексированную часть правительство заменило разовой выплатой в 5 тысяч рублей, которую пенсионеры получат в январе 2017 года. Таким образом, по расчетам Минтрудсоцзащиты, бюджет недодаст пенсионерам в ближайшие три года примерно 1,3 триллиона рублей.

Если бы инфляцию рассчитывали по «народной корзине», которую собирает по информации с мест газета «Аргументы и факты», она составила бы по итогам текущего года минимум 25 процентов. Индексация пенсий в таком размере просто бы разорила бюджет. Поэтому инфляция в России и рассчитывается по особой методике.

13:01
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!