Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

При строительстве космодрома "Восточный" украдено 5,4 млрд. рублей

При строительстве космодрома "Восточный" украдено 5,4 млрд. рублей

Москва. 11 сентября. «Интерфакс» сообщил, что бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство космодрома «Восточный», расхищены и «осели» в различных российских регионах.

«Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны. В материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд. рублей, эти деньги были похищены.»

В конце сентября следователи вновь продлят срок расследования дела, поскольку им еще предстоит проанализировать большое количество документов. Число фигурантов дела увеличивается. «Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители „Дальспецстроя“, но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.»

Строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В числе обвиняемых находится начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. По информации СКР, Чудов вместе с Хризманом по завышенным ценам покупали стройматериалы для космодрома, в результате их действий в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в размере не менее 1,8 млрд рублей. Дело было возбуждено на основании материалов Счетной палаты.

19:33
559
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!