Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бедность все глубже засасывает россиян

Бедность все глубже засасывает россиян

Исследование специалистов «Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ)» показало, что 42 процента граждан уже не смогут поправить свое материальное положение, если им не поможет государство.

При этом в 21 проценте семей называют свое материальное положение как плохое или очень плохое, а 38 процентов населения утверждают, что испытывают затруднения в покупке продуктов и одежды, в том числе продуктов – 45 процентов.

В сложившейся ситуации рост экономики практически невозможен, считает бывший первый зампред Центробанка Олег Вьюгин. Однако, как иронично замечает «Независимая газета», в высших эшелонах власти принято говорить «об экономическом росте в России либо хорошо, либо ничего».

17:56
242
12:53
Все ждали, что президент что-то скажет по поводу обнищания россиян. Что-то пообещает. Однако, как отмечает «Независимая газета», очередное Послание Владимир Путин начал с анонса предстоящей речи и оглашения ключевой ее мысли. Мысль заключалась в признании того, что граждане России, поддержав действия руководства страны на международной арене, справедливо требуют от государства внимания и к своим насущным проблемам. Намерениям о выработке решений по этим проблемам и была посвящена большая часть Послания. Однако ответа на вопрос, почему все это не было сделано раньше, Кремль традиционно не дал.