Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минздрав разобрался с зарплатными долгами в Забайкалье

Минздрав разобрался с зарплатными долгами в Забайкалье

Официальный сайт Министерства здравоохранения Забайкальского края сообщил, что в результате сокращения штата ведомства на шесть человек удалось выплатить медикам долги по зарплате.

Чтобы выплатить долги по зарплате работникам лечебных учреждений, Министерству здравоохранения Забайкальского края достаточно было сократить в своем штате шесть служащих. Правда, одним из них является высокооплачиваемый заместитель министра.

Такое решение было оперативно найдено в региональном Минздраве после того, как накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что в Москве «разберутся» с зарплатными долгами в Забайкалье, но дал шанс местным чиновникам от медицины самостоятельно принять «экстренные меры».

Шанс был использован незамедлительно. Минздрав тут же оптимизировал свою структуру, упразднив один из отделов, а для верности и должность замминистра. При этом обязанности сотрудников ликвидированного отдела были перераспределены между работниками других отделов. Без денежной компенсации возросшей нагрузки. Потому что в противном случае не стоило, как говорится, огород городить. Проще говоря, рассчитаться с долгами было бы невозможно.

Значит, есть резервы оптимизации в местных властных структурах! Главное, чтобы Москва вовремя о них напомнила.

18:19
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!