Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Путин считает, что ситуация с зарплатами в России скоро «выправится»

Путин считает, что ситуация с зарплатами в России скоро «выправится»

В среду, 21 декабря, президент РФ Владимир Путин провел встречу с депутатами Госдумы и представителями Совета Федерации.

В ходе заседания, президент сделал вывод о том, что в последнее время зарплаты россиян «немножко припали». Однако он тут же подчеркнул, что в последние месяцы в стране наблюдается рост реальных доходов населения.

«Чуть-чуть, но все-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это дает нам основание полагать, что эта ситуация будет выправляться», — отметил Владимир Путин.

21:45
549
RSS
13:03
Оптимизм пока преждевременен. По данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, реальная зарплата за период с января по октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась всего на 0,5%. И этот рост лишь частично закрывает потери в реальных доходах населения за последние два года.
С октября 2014 года по октябрь 2016 года реальная заработная плата, по тем же данным, сократилась на 8,7%, а реальный размер назначенных пенсий — на 7,0%. При этом в январе-октябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение реальных располагаемых доходов составило 5,3%, а реального размера назначенных пенсий — 3,6%. Так что до восстановления прежнего уровня реальной зарплаты дистанция еще огромного размера.