Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Роспотребнадзор уличил некоторых российских косметологов в недобросовестности по отношению к клиенту

Роспотребнадзор уличил некоторых российских косметологов в недобросовестности по отношению к клиенту

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обратилась к российским потребителям с предупреждением о «широком распространении недобросовестных практик заключения договоров купли-продажи дорогостоящей косметики и договоров об оказании косметологических услуг».

В обращении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что косметические салоны в России и другие подобные учреждения зачастую используют недобросовестную практику оказания услуг в кредит. При этом стоимость их товаров и услуг «во много раз превышает финансовые возможности клиентов (может доходить до 200—300 тыс. руб.), в связи с чем им предлагается для оплаты заключить кредитный договор, а приглашение в косметический магазин или салон сопровождается настойчивой рекомендацией иметь при себе паспорт (который необходим для оформления кредита)».

Роспотребнадзор советует гражданам внимательно ознакомиться с содержанием документов и «не торопиться с принятием решения о покупке косметических средств, оставив себе время для оценки потребности в использовании предлагаемых товаров и наличия финансовой возможности их оплаты, в том числе с учетом мнения членов семьи».

17:25
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!