Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Повышение зарплаты бюджетникам оказалось их дополнительными доходами

Повышение зарплаты бюджетникам оказалось их дополнительными доходами

Нововведения предполагают, что в статистику учета средней заработной платы по регионам включат доходы граждан в секторах, не практикующих оформление трудовых отношений. По оценке Росстата на данный момент в неформальном секторе экономики заняты 15,43 миллиона человек, или 21,3% к общей численности занятого населения.

Глава Росстата Александр Суринов предложил усовершенствовать статистический учет средней зарплаты в регионах, заявив, что нововведения уже опробованы и в скором времени должны быть приняты. Распоряжение о введении новой методики подсчета уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно «майским указам», к 2018 году зарплаты для врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны быть доведены 200% от средней по региону; для соцработников, средних медицинских работников, школьных учителей и некоторых других категорий до 100%.

Среднемесячная зарплата в Саратовской области в июле составляла 22740 рублей, средняя по России – 31870 рублей. Зарплата врачей в Саратовской области в первом полугодии составляла 140,6% к средней по региону, учителей – 117%, работников учреждений культуры – 68%, научных сотрудников – 128%. В Омской области с 2012 по 2015 год фонд оплаты труда работников бюджетной сферы показывал рост с 11,1 до 16,9 млрд. рублей.

22:42
1179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!