Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Во Владимире зарплаты чиновников ужмут еще на 10 процентов

Во Владимире зарплаты чиновников ужмут еще на 10 процентов
<p "="">Законопроект о продлении еще на год сокращения на 10 процентов зарплат первых лиц и чиновников, занимающих другие высокие посты во Владимирской области, уже внесен в региональное Заксобрание и будет рассмотрен на ближайшей сессии.
<p "="">Предполагается, что жалованье будет уменьшено губернатору области Светлане Орловой, председателю Заксобрания Владимиру Киселеву, председателю счетной палаты, его заместителям и председателю избирательной комиссии. Благодаря этому экономия
областного бюджета составит около 5 млн рублей.
<p "="">В 2016 году по такому же закону доходы губернатора Светланы Орловой уменьшились на 620 тыс. рублей (в 2015 году она заработала 3,3 млн рублей). Правда, муж главы региона
задекларировал при этом годовой доход в сумме 13,8 млн рублей.
21:36
482
RSS
00:36
Лишь бы эти деньги впоследствии пустили на благие цели, в частности, социальные.
Да и понижение заработка может привести к росту коррупции. 10% — все-таки немаленькая сумма. Посмотрим, что из этого выйдет.
21:13
Так они берут на лапу и при миллионных зарплатах. А деньги из бюджета никуда «налево» не уйдут. На что их потратить — решить администрации области и Заксобранию.
01:51
В любом случае, это снижает риски возникновения подобного рода преступлений. При достойном заработке чиновник много раз подумает, прежде чем идти на авантюру. Налево не уйдут, разумеется. Но ведь могут возникнуть несоразмерные или нецелесообразные траты. Помните, наверно, ситуацию, как в одном из регионов чиновники на бюджетные средства купили непомерно дорогие авто. Примеров тут можно привести еще много. Будем надеяться, что во Владимирской области — достойные и разумные чиновники.