Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Новосибирские бюджетники будут получать на 20% больше, чем их коллеги в других регионах страны

Новосибирские бюджетники будут получать на 20% больше, чем их коллеги в других регионах страны

В Новосибирской области минимальный размер оплаты труда (МРОТ) работников бюджетной сферы в 2017 году превысит федеральный на 20%. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда в регионе Надежда Цветкова.

«На 2017 год в Новосибирской области установлены следующие величины минимальной заработной платы: для работников внебюджетной сферы — 10 тыс. рублей, что на 33% выше федерального МРОТ, для работников бюджетной сферы — 9,03 тыс. рублей, что на 20% выше федерального МРОТ, для работников организаций сельского хозяйства — 7,5 тыс. рублей, что соответствует федеральному МРОТ» — уточнила Цветкова.


Она также добавила, что динамика повышения заработной платы в Новосибирской области будет зависеть от развития экономики региона.


Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме — 2017, заявила, что в России около 5 млн человек получают зарплату меньше прожиточного минимума. Она добавила, что сейчас восстановление доходов населения — главная задача государства. Это важно не только в социальном плане, но и для роста отечественной экономики.


Сегодня величина МРОТ в России составляет 7,5 тыс. рублей. С 1 июля 2017 года МРОТ вырастет до 7,8 тыс. рублей. Как ожидается, повышение коснется около 890 тыс. человек, из них 72% — работники, занятые в госучреждениях.

14:44
465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!