Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Госдума намерена разрешить правительству более оперативно распоряжаться бюджетом

Госдума намерена разрешить правительству более оперативно распоряжаться бюджетом

Законопроект о бюджете на 2016 год может быть рассмотрен уже 25 сентября, причем с поправками, которые позволят правительству более оперативно перераспределять неосвоенные средства.

Комитет по бюджету и налогам Госдумы РФ рекомендует рассмотреть на пленарном заседании уже 25 сентября правительственный законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, причем сразу во втором и третьем чтениях.

Поскольку бюджет будет утверждаться только на ближайший год, а не на трехлетний период (2016-2018 годы), профильный комитет предлагает временно, до 1 января 2016 года, приостановить действие соответствующих положений Бюджетного кодекса.

Кроме того, комитет предложил ряд поправок в законопроект, которые позволят правительству в случае их одобрения Госдумой оперативно увеличивать или перераспределять ассигнования, направляемые бюджетам регионов на дотации, субсидии и кредиты. Правда, только после согласования этих ассигнований на трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Как подчеркнул в этой связи председатель профильного комитета Андрей Макаров (см. фото, данные поправки в закон о бюджете не означают передачу правительству полномочий парламента, а предлагаются лишь для того, чтобы правительство могло более оперативно решать вопросы перераспределения неосвоенных средств.

10:52
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!