Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Российских пенсионеров заставят платить налог за получение своей пенсии

Российских пенсионеров заставят платить налог за получение своей пенсии

Центробанк РФ может ввести налог для российских пенсионеров. Под этим налогом подразумевается взимание российскими банками оплаты за использование карты «Мир». Так считают некоторые российские СМИ.

Согласно их данным, в 2020 году всех пенсионеров России заставят получать свои выплаты только с помощью отечественной карты «МИР». При этом у этой категории бюджетников изымут их бесплатные социальные карты. В тоже время, стоимость обслуживания карты «Мир» будет составлять 750 рублей за первый год пользования. Такую сумму за обслуживание карты «Мир» взимает Сбербанк, в других банках тарифы могут быть еще выше. Все проценты, которые заплатят российские пенсионеры за использование новой обязательной карты, будут поступать на счет банка-посредника ОАО НСПК. Этот банк в свою очередь курирует ЦБ РФ.

Сейчас в России числится 42,7 млн пенсионеров. При взимании банковской комиссии с этих людей, по подсчетам журналистов, Центробанк ежегодно будет получать около 30 млрд рублей.

Ранее российским бюджетникам, которых переведут на использование карты «Мир», предложили отказаться от банковских переводов и получать свою зарплату прямо в кассе предприятия. Однако пока неизвестно, коснется ли эта поправка пенсионеров страны, и смогут ли они как раньше получать свою пенсию в почтовых отделениях.

11:11
301
11:15
Надо было не ругаться с другими странами. Тогда бы и эта карта «Мир» была бы не нужна.
10:55
Это круто! Проиндексируют пенсию на 500 рублей, а отнимут 750. Сдается, наши банкиры живут не в реальной жизни, а пребывают в виртуальной реальности. «Страшно далеки они от народа!», как говаривал незабвенный Ильич.
А замечание насчет «ругаться» тоже совершенно правильное.
04:54
Думаю, что не совсем правильно называть указанную комиссию налогом. Это разные понятия и ЦБ РФ не имеет право взимать налоги.
Бедные наши пенсионеры! Сколько ж им пришлось и придется пережить в нашем социальном государстве.
18:15
Да хрен редьки не слаще! Как ни назови комиссию, а все равно это обираловка.
20:36
Вопрос в том, кто будет взимать эти средства. Если это налог, то ФНС РФ, если комиссия — то соответствующий банк.