Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На Дальнем Востоке самые большие долги по зарплате

На Дальнем Востоке самые большие долги по зарплате

Росстат признал Дальний Восток самым задолжавшим регионом. Здесь самый высокий по России размер долга по зарплате. Первые три позиции лидеров по суммарной задолженности зарплат Росстат определил на Приморье, Хабаровский край и Амурскую область. На территории данных субъектов РФ сумма невыплат на сегодняшний день составляет 884,7 миллиона рублей.

Согласно данным на 1 февраля, Приморский край имеет долг по зарплате в размере 577,9 миллионов рублей. Хабаровский край и Амурская область задолжали 156,2 миллиона рублей и 150,6 миллионов рублей соответственно.

Однако и остальные субъекты Дальнего Востока РФ не сильно отстают по размерам долгов. В Якутии сумма невыплат составила 47,6 миллионов рублей, На Камчатке людям задолжали 28 миллионов рублей, на Сахалине — 17,1 миллионов рублей, в Магаданской области — 15,3 миллионов рублей, в Еврейской автономии — 800 тысяч рублей.

11:32
236
17:09
А еще предлагают безвозмездно приобрести участок на Дальнем Востоке. Пусть сначала будут созданы соответствующие условия, чтобы можно было бы хотя бы достойно существовать в данном регионе.
18:25
Интересно, чем объясняется такая высокая задолженность по зарплате именно в самых отдаленных регионах? Тем, что они далеко от Москвы, а значит, могут творить, что хотят? Ну, как бывший губернатор Сахалина…
04:02
Множество юридических лиц в регионе находятся на грани банкротства. Как отмечают источники, многие юрлица вынуждены были задержать выплату заработка своим сотрудникам из-за задержки перечисления средств из соответствующих бюджетов.
17:04
А почему эта проблема не стоит так остро в регионах европейской России? Неужели соответствующие бюджеты деньги дальневосточникам поездами отправляют?
21:07
Видимо, так)))