Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплата бюджетников: разрыв по регионам в разы

Зарплата бюджетников: разрыв по регионам в разы
<p "="">Среди педагогов самая большая месячная зарплата в России у учителей на Чукотке, они получают в среднем более 86 тыс. рублей. Затем идут московские учителя — 68 тыс. рублей, а затем снова педагоги северных и восточных регионов: Сахалина, Магадана, Камчатки,
Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – более 60 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге средняя зарплата учителя составляет 48 тыс. рублей.
<p "="">Ни в какое сравнение с заработками в этих регионах и городах не идет учительская зарплата в
республиках Северо-Кавказского федерального округа (Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания) – всего по 18-19 тыс. рублей в месяц. Это самая низкая зарплата в РФ.
<p "="">Кстати, среди врачей самая высокая зарплата тоже в северных и восточных регионах: на Чукотке – 116 тыс. рублей, в Ямало-Ненецком АО – 112 тыс., на Камчатке – около 100 тыс. рублей. В Москве и Санкт-Петербурге доктора зарабатывают в среднем по 86 тыс. и 71 тыс.
рублей соответственно. А самую скромную зарплату получают опять-таки медики Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании – всего по 29 тыс. рублей.
<p "="">Хотите узнать, сколько зарабатывают бюджетники (учителя, врачи, работники дошкольных, культурных и социальных учреждений, научные сотрудники) в вашем регионе — заходите на официальный сайт Росстата.
09:27
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!