Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минобрнауки вляпалось в бюджетный скандал

Минобрнауки вляпалось в бюджетный скандал

По требованию Генпрокуратуры РФ Министерство образования и науки срочно отзывает около 900 млн рублей, которые были перечислены подставным компаниям за не проведенные мероприятия.

Сначала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов (депутат от партии «Единая Россия») провел собственное расследование, затем перепроверил его результаты через Счетную палату, а потом обратился в Генпрокуратуру РФ. Надзорный орган вынес представление Дмитрию Ливанову, главе Минобрнауки.

В нем Генпрокуратура обвинила министерство в нецелевом использовании бюджетных средств, а проще говоря, в выводе их через подставные компании. Речь идет о 857 млн рублей, якобы потраченных на всякого рода презентации. По словам депутата, подставные компании получили эти деньги или за мероприятия, которые в действительности не проводились, или были проведены «давным-давно», или уже были оплачены третьей стороной.

Сейчас, по данным Владимира Бурматова, незаконно полученные деньги спешно возвращаются на счета министерства, а в отношении подставных компаний начата доследственная проверка. Было ли известно главе ведомства Дмитрию Ливанову о финансовых махинациях своих подчиненных, пока не сообщается.

22:21
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!