Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Закон о переходе на однолетний бюджет подписан президентом

Закон о переходе на однолетний бюджет подписан президентом

Федеральный закон о временном переходе на однолетний бюджет, ранее принятый Госдумой и одобренный Совфедом, подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Федеральный закон о временном переходе с трехлетнего бюджетного периода на однолетний вступил в законную силу. Закон принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Переход на однолетний срок касается бюджета только 2016 года. Изменены также сроки подготовки госпрограмм.

Вместе с тем прогнозы основных направлений денежно-кредитной, бюджетной, таможенно-тарифной и налоговой политики, а также социально-экономического развития страны будут составляться по-прежнему на плановый трехлетний период. Вперед, на ближайшую перспективу, заглядывать все-таки нужно — хотя бы для того, чтобы иметь какие-то ориентиры и прикидки.

Но даже однолетний период не дает гарантий от ошибок при верстке бюджета из-за высокой неопределенности и волатильности на финансовых и сырьевых рынках. Поэтому правительство получило дополнительный срок для подстраховки: проект бюджета на 2016 год будет внесен в Госдуму на 25 дней позже, чем обычно, а проекты госпрограмм вообще с отсрочкой на три месяца.

Закон учел также сложности с финансированием программ в регионах. Теперь там смогут пользоваться полученными из федерального бюджета кредитами не три года, а пять лет.

18:34
623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!