Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

У федеральных властей нет денег для поддержки малоимущих

У федеральных властей нет денег для поддержки малоимущих

Помощник президента вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что у государства пока нет денег на то, чтобы запустить программу продовольственной помощи для малообеспеченных граждан России. Однако, по словам чиновника, такие программы могут инициировать регионы.

«Система продовольственной помощи, продовольственных карт, чтобы люди могли покупать дешевле отечественные товары, требует денег в бюджете. Их физически нет сейчас, у нас пока бюджет не позволяет начинать такие масштабные новые программы» — рассказал Дворкович, выступая на Медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Он также добавил, что государство будет приветствовать попытки российских регионов и муниципалитетов создать систему для продовольственной поддержки малоимущих россиян.

По словам Дворковича, в целом предприятия торговли готовы к запуску программы продовольственной помощи. Говоря о реализации этой программы в сельской местности, он отметил, что почтовые отделения в селах могут стать точками торговли для малоимущих граждан.

Еще несколько лет назад Минпромторг предложил создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные отечественные продукты.

23:06
216
RSS
12:34
Ну да, денег нет, но вы держитесь!
18:58
Интересно, сколько регионов отзовется на данную инициативу?
21:14
Регионы сами выстроились в очередь к правительству с протянутой рукой. На местах нет денег даже на индексацию окладов бюджетников.