Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ольга Васильева проверит информацию о зарплате курганских учителей

Ольга Васильева проверит информацию о зарплате курганских учителей

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева изучит данные, которые ей предоставил Общенациональный народный фронт касательно зарплат учителей в Кургане.

«ОНФ сейчас обнародовал данные по Кургану. Сейчас мы будем проверять. Я думаю, что все руководители регионов выполнят свои обязательства. У меня даже сомнений нет», — сообщила министр.

ОНФ провел тщательное исследование зарплат и нагрузки учителей и выявил несоответствие реальных доходов педагогов данным Росстата. Ситуация в Курганской области по результатам исследования оказалась одной из самых худших — регион находится на 76 месте. Служба государственной статистики заявляет о средней заработной плате учителей в Зауралье на уровне 22 тысяч рублей, в то время как по данным ОНФ она составляет менее 16 тысяч рублей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева считает, что несоответствие цифр вызвано тем, что в официальные отчеты включены налоги и прочие выплаты, а учителя говорят о «чистых» зарплатах.

14:05
336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!