Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Согласно отчетам правительства, бюджетники на Ямале — одни из самых богатых в стране

Согласно отчетам правительства, бюджетники на Ямале — одни из самых богатых в стране

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа провело заседание, на котором были озвучены результаты политики поэтапного повышения зарплаты работников бюджетной сферы в регионе. Они соответствуют установленным параметрам целевых показателей «майских» указов президента России.

Заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал на заседании, что показатели «майских» указов были включены региональными чиновниками в ведущие региональные бюджетные программы.

По заявлению правительства ЯНАО, по отношению к 2012 году средняя зарплата учителей школ в регионе возросла на 35%. Сегодня она достигает 77 тыс. рублей. Работники детсадов в ЯНАО зарабатывают 63 тыс. рублей, их оклад, по словам правительства, вырос на 82%.
Средняя зарплата врачей достигла 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе (73,44 тыс. рублей – по предварительной оценке Росстата).

Уровень зарплаты работников культурной и социальных сфер увеличился более чем в 1,5 раза (работники культуры – на 72%, соцработники – на 69%) – до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.


На фото: Здание правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

17:35
158
20:20
Посмотреть бы как в реальности обстановка. Может, только на бумаге цифры.