Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионному фонду предложили получать доход из альтернативных источников

Пенсионному фонду предложили получать доход из альтернативных источников

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) выступила с инициативой к государству кардинально поменять подход к формированию доходов Пенсионного фонда. Об этом сообщает издание «Известия».

Сейчас бюджет ПФР формируется за счет отчислений работающих граждан. АНПФ предлагает в будущем также пополнять его из альтернативных источников, в том числе за счет прибыли естественных монополий — «Газпрома», «Транснефти», «РЖД». Из альтернативных источников ПФР может получать 1 триллион рублей.

«Что может быть источником финансирования дефицита государственного пенсионного обеспечения: суверенные фонды, в первую очередь ФНБ, доходы от приватизации и часть доходов, получаемых от естественных монополий», — объяснил глава ассоциации Сергей Беляков.

Беляков считает справедливым, если естественные монополии поделятся частью своих доходов с российскими пенсионерами.

10:04
125
20:59
Идея хорошая, потому что естественные монополии извлекают доходы из, как сказали бы в советское время, общенародной собственности. Действительно, почему бы не поделиться хотя бы с пенсионерами? Чтобы их нищета не была позорищем на весь белый свет. Вот только некому принять такое волевое решение. Или страшно…