Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Главврачи не скромничают

Главврачи не скромничают
<p "="">Устранить диспропорции в оплате труда главврачей и рядового медперсонала в государственных поликлиниках и больницах президент Владимир Путин поручил правительству и губернаторам еще в сентябре 2015 года после форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) по здравоохранению.
<p "="">Исполнительная власть отреагировала на поручение вяло. Во всяком случае, сообщает «Российская газета» со ссылкой на некий правительственный доклад, минимум в 13 регионах соотношение зарплат руководителей медучреждений и их подчиненных превышает «вилку», которую установили сами же местные власти.
<p "="">Поэтому за дело решил взяться ОНФ. После того как в мае главврачи обнародуют свои декларации о доходах, «народофронтовцы» проверят, насколько зарплаты главврачей превышают разрешенный уровень по отношению к зарплатам рядовых врачей. Результаты проверки ОНФ направит властям регионов для принятия жестких мер к нарушителям.
<p "="">Напомним, размер максимально допустимой зарплатной «вилки» в медучреждениях устанавливают региональные власти. «Вилки» получились «резиновыми». Если, например, в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Республике Алтай, Тыве, Калмыкии, в Амурской и Кемеровской областях зарплата главврача не может превышать суммы трех средних зарплат медперсонала, то в Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Тюменской
областях и в Краснодарском крае она может быть выше средней в восемь раз.
<p "="">Но и эти «резиновые» нормативы соблюдаются не везде. Так, в Санкт-Петербурге зарплата главврачей превышает среднюю зарплату медработников в 7 раз (вместо разрешенного 6-кратного размера), в Москве – в 7,5 раза (вместо 6,5), в Воронежской области — в 7,7 (вместо 6), Тульской – в 6,56 (вместо 6), Свердловской – в 7,2 (вместо 6), Курской – в 7,96 (вместо 4), Тверской – в 7,5( вместо 4), Амурской – в 5,01 (вместо 3), Еврейской автономной – в 5 (вместо 4), в Камчатском крае – в 5,2 (вместо 4), в Республике Алтай – в 5 (вместо 3), в Калмыкии — 3,2 (вместо 3), в Северной Осетии-Алании – в 3,9 раза (вместо установленного 3-кратного превышения).
16:34
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!