Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Главный стимул для переезда - «длинный рубль»

Главный стимул для переезда - «длинный рубль»
<p "="">Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) провела опрос пользователей портала «Работа в России». Больше половины опрошенных (55%) заявили, что главным побудительным мотивом к переезду в другой регион для них может послужить только высокая зарплата (трудоустройство по специальности и карьерный рост как причину для переезда назвали соответственно всего 10% и 8,8% респондентов).
<p "="">Высокой зарплату потенциальные трудовые мигранты (как бюджетники, так и работники частных предприятий) считают, если она превышает 50 тыс. рублей. Однако при этом 62%
опрошенных уточнили, что поменяют регион, если им на новом месте будут платить от
50 тыс. до 100 тыс. рублей, а 16% не готовы это сделать, даже если им предложат 100-150 тыс. рублей.
<p "="">Более того, 40% респондентов отметили, что переедут в другой регион только в том случае, если вдобавок к обещанной высокой зарплате им выплатят «подъемные», чтобы иметь возможность на первых порах арендовать жилье и обустроиться на новом месте.
12:00
214
RSS
02:00
Кто бы еще предложил! Среди неквалифицированного труда такого заработка (от 50-100 тысяч) почти нет, а на высококвалифицированной мало кто предложит.
11:04
Так неквалифицированным работникам никто и не предлагает переезд. Переманивают длинным рублем только специалистов высокого класса. Я, например, в свое время переехал в другой регион только потому, что мне предложили суммарный месячный доход выше, чем у губернатора. Но это было в 90-е годы…