Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Депутаты Заксобрания Карелии предлагают сократить чиновников радикальным образом

Депутаты Заксобрания Карелии предлагают сократить чиновников радикальным образом

Нужно сокращать не зарплаты, а самих чиновников, решила инициативная группа депутатов Законодательного собрания (ЗакСа) Республики Карелия.

По мнению инициаторов, сокращение расходов на содержание муниципальных и государственных служащих всего на 30% позволит сэкономить за год более 400 млн рублей, которые будут весьма кстати в социальном секторе экономики. При весьма плачевном социально-экономическом состоянии республики Карелия является одним из самых «густонаселенных» чиновниками субъектов РФ – 211 человек на 10 тысяч населения, а сами они входят в число самых высокооплачиваемых работников региона.

Это просто неразумно — содержать такое количество «столоначальников» во время кризиса, конца которого пока не видно, подчеркивается в специально созданном по такому случаю обращении, размещенном на сайте Sborgolosov.ru.

Депутаты предлагают решить проблему самым радикальным образом. Не только сократить штаты госорганов и органов местного самоуправления на 30%, но и снизить наполовину расходы на их материально-техническое обеспечение, запретить индексацию зарплат на три года (2016-2019), приостановить на этот же срок все единовременные выплаты и даже ликвидировать Конституционный суд РК как излишнюю структуру в системе правосудия.

Инициативу депутатов ЗакСа уже поддержали многие их коллеги из органов представительной власти различного уровня, члены Общественной палаты РК, руководители авторитетных общественных организаций, а теперь свои подписи под обращением ставят и рядовые граждане республики.

11:06
728
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!