Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Омичи стали активно пользоваться картой «Мир»

Омичи стали активно пользоваться картой «Мир»

Отделение Центрального банка России в Омской области отчиталось о выдаче банковских карт «Мир» местным бюджетникам и пенсионерам.

По данным местного ЦБ, сейчас в области уже 66 тыс. жителей стали обладателями платежных карт «Мир». 41% из них оформили эту карту еще в апреле.

«Такими темпами не развивалась ни одна из ныне действующих платежных систем. Мы видим, что держатели карт «Мир» активно их используют: снимают наличные, рассчитываются в магазинах, совершают платежи через Интернет с помощью мобильных телефонов», — сообщила заведующая омским филиалом ЦБ Анастасия Костромина.

Полностью переход на национальные карты должен завершиться к 1 июля 2018 года для бюджетников и к 1 июля 2020 года для пенсионеров.

13:10
90
18:44
Ну что тут скажешь, молодцы омичи! А всего в обороте на начало мая в России уже 6,2 млн карт «Мир». Это данные председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая выступила в Госдуме перед членами одной из партийных фракций. На очереди, по ее словам, продвижение карты на евразийском пространстве (ЕАЭС, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия).
20:45
Карта, конечно, неплохая, но говорят, что ее много где не принимают. Это особенно критично для пенсионеров, которым в случае чего нужно еще добираться до ближайшего отделения банка, чтобы снимать деньги.