Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Попал в «десятку»

Попал в «десятку»

Французские журналисты из газеты Les Echos и эксперты сервиса Statista составили рейтинг зарплат глав стран «Большой восьмерки», а также не входящих в «восьмерку» ЮАР и Турции.

Первое место с зарплатой 400 тысяч долларов в год (далее тоже в долларах и за год) занял сдающий полномочия президента США Барак Обама (как известно, новый президент США Дональд Трамп демонстративно отказался от зарплаты в Белом доме, назначив себе символический один доллар, имея, по оценкам журнала Forbes, состояние в 3,7 млрд долларов).

Второе место за премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Размер его годовой зарплаты составляет 260 тысяч.

Замыкает тройку лидеров канцлер Германии Ангела Меркель - 234 тысячи.

Ниже расположились президент ЮАР Джейкоб Зума (233 тысячи и четвертое место), премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (пятая позиция с зарплатой 215 тысяч), премьер-министр Японии Синдзо Абэ (шестое место с зарплатой в 203 тысячи), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (имея 197 тысяч, занял седьмое место), президент Франции Франсуа Олланд (194 тысячи и восьмое место), президент России Владимир Путин (девятое место и 136 тысяч). Замыкает ТОП-10 президентских зарплат премьер-министр Италии Маттео Ренци, который получает 125 тысяч.

Напомним, что по официальным данным доход Владимира Путина в 2013 году составлял 3 млн 672 тысячи 208 рублей. Позже им был подписал указ, по которому зарплаты президента и премьер-министра были увеличены сразу в 2,65 раза (!), поскольку «отставали» от зарплат подчиненных. Однако затем в связи с экономическим кризисом президент с 1 марта 2015 года снизил на 10 процентов (!) зарплату себе, председателю правительства и ряду других высокопоставленных чиновников.

P. S. Судя по делу Алексея Улюкаева, чиновники здорово обиделись за эти десять процентов и стали компенсировать свои потери взятками.

11:49
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!