Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как бы работа за как бы зарплату

Как бы работа за как бы зарплату

«Если эти люди получают по 12−15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ», - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя причины отзыва с огневых
испытаний двигателей ракет-носителей «Протон-М» второй и третьей ступеней,
выпускаемых Воронежским механическим заводом.

Низкие зарплаты, которые к тому же нередко выплачивают с задержкой, по мнению вице-премьера, идут рука об руку с преступной халатностью. Как выразился Дмитрий Рогозин: «Диверсанты те, кто не платит [даже] таких денег этим людям».

Как заявил ранее представитель Роскосмоса, при производстве двигателей вместо штатного припоя с добавлением драгметаллов использовался обычный дешевый припой из-за того, что, по словам вице-премьера, «кто-то чего-то там украл».

Рогозинская ремарка напомнила советские времена, когда среди рабочих в ходу была присказка: «Вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем». Поэтому с производства тащили все, что можно было сбыть. Украденные материалы и детали заменялись некачественными аналогами, что приводило к нарушениям технологии производства и впоследствии к преждевременному выходу техники из строя, а то и к авариям и катастрофам.

17:45
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!