Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Судьба играет… депутатом

Судьба играет… депутатом

По странной иронии судьбы экс-депутату теперь самому придется испытать, каково это - жить на прожиточный минимум.

Наверное, все помнят, как депутат из Свердловской области Илья Гаффнер в 2015 году дал своим землякам «антикризисный» совет - «как-то поменьше питаться». Правда, земляки тоже не остались в долгу, предложив депутату «меньше воровать».

И вот теперь, почти два года спустя, судьба сказала свое веское слово в этом споре.

Депутат, он же бизнесмен, обанкротился. Чтобы погасить долги, имущество Ильи Гаффнера (или, как выражаются юристы, «конкурсная масса») было выставлено на торги. Убоявшись нищенского существования, банкрот попросил арбитражный суд вычесть из стоимости этой конкурсной массы средства в размере прожиточного минимума на него самого и трех его
детей, а также еще 208,5 тысячи рублей.

Однако суд не пожалел экс-депутата. Из конкурсной массы было исключено лишь имущество из расчета прожиточного минимума должника и его детей.

Напомним, в Свердловской области в первом квартале 2017 года прожиточный минимум для трудоспособных граждан установлен в размере 10653 рублей, а для иждивенцев (детей) – по 10207 рублей на каждого. Правда, жить на эти деньги семье экс-депутата придется всего два месяца.

Не густо, конечно, но ведь живут же наши пенсионеры и на гораздо меньшие деньги. Причем не два месяца, а всю оставшуюся жизнь.

Фото: ura.ru

18:04
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!