Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ложечки по цене больше средней пенсии

Ложечки по цене больше средней пенсии

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный выступил с очередным разоблачением власть и деньги имущих.

Напомнив в своем блоге, что сейчас в России 19 миллионов человек находятся за чертой бедности, получая менее 9691 рублей в месяц (депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов утверждает, что бедняков уже 23 миллиона), Алексей Навальный называет очередные покупки госкомпании «Роснефть» (речь идет об одной из дочерних компаний, что, в принципе, одно и то же): щипцы для сахара за 29 тыс. рублей (здесь и далее указана цена за штуку), салфетницу за 32 тыс. рублей, икорницу за 83 тыс. рублей, плед бежевого цвета
за 124 тыс. рублей и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей (это больше, чем средняя пенсия).

В ответ пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что считает эти цены «разумными», отметив, что исполнительный директор и топ-менеджеры должны быть обеспечены качественными тарелками, вилками, ложками и другими «средствами для приема пищи», видимо, полагая, что чайные ложечки по цене ниже 14 тыс. рублей такого качества не обеспечат.

Да и вообще: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», - не упустил возможности нахамить разоблачителю высокооплачиваемый пресс-секретарь. Дескать, тебе ли со свиным рылом переть в наш калашный ряд!?

Фото: yaplakal.com

16:39
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!