Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кто ближе к деньгам, тот их и гребет?

Кто ближе к деньгам, тот их и гребет?

По данным министерства труда и социальной защиты, вот уже два года подряд (2015-2016) самые высокие зарплаты в финансовом секторе, а самые низкие — в сельском хозяйстве. Если аграрии зарабатывают в среднем 21445 рублей в месяц, то финансисты - 78311 рублей.

Напомним, в 2016 году, по информации Росстата, размер средней зарплаты в стране составил 36746 рублей. То есть финансисты «огребают» почти вдвое больше, чем средний россиянин, а аграрии, наоборот, - почти в два раза меньше.

Растет количество людей за чертой бедности, то есть с доходами ниже прожиточного минимума. По данным того же Росстата, за 2016 год доля таковых в общей численности населения достигла уже 13,5 процента, или 19,8 миллиона человек. Однако эксперты утверждают, что бедных на 2-3 миллиона больше.

Как прокомментировал эту информацию один рядовой россиянин: «Сколько можно рассуждать о средней температуре (доходах людей) по больнице! Покажите всем минимальную зарплату в регионах и максимальный доход руководителей госкорпораций и естественных монополий. Вот это и будет наглядно отражать доходы людей в нашей стране. И хватит вешать лапшу на уши!»

11:29
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!