Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

С дотационного бюджета хоть шерсти клок…

С дотационного бюджета хоть шерсти клок…

Мы уже сообщали («Вот так индексация!», 12 апреля 2017), что губернатор Псковской области Андрей Турчак на апрельской встрече с профактивом пообещал проиндексировать оклады (зарплатные ставки) работников бюджетной сферы с 1 октября на 2%.

Обещание было подтверждено на заседании администрации региона 20 мая. На индексацию будет выделено 40 млн 795 тыс. рублей.

«Да, это не тот уровень индексации, который соответствует инфляции, но это та мера, на которую мы готовы пойти в рамках нашего бюджета, - признал губернатор и пообещал: - При рассмотрении бюджета на 2018 год мы к этому вопросу обязательно вернемся и согласуем цифры с облсовпрофом».

Кроме того, Минфин РФ выделяет бюджету области 600 млн рублей на исполнение «майских указов» президента РФ. Решение о выделении дополнительных средств принято по итогам встречи Андрея Турчака с министром финансов РФ Антоном Силуановым 21 июня.

Надо отдать должное настойчивости губернатора Псковщины. Как мы уже сообщали, действие ч. 11 ст. 50 закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» приостановлено до 1 января 2018 года (законом от 06.04.2015 № 68-ФЗ), то есть до указанной даты «оклады денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы не увеличиваются (не индексируются)». Причем это правило распространяется и на муниципальных служащих.

Теперь оклады (ставки) бюджетников Псковской области будут проиндексированы хоть и не на официальный уровень инфляции по итогам 2016 года, а лишь на 2%, но все-таки это лучше, чем ничего. В других регионах и такой индексации нет. Как говорится, с дотационного бюджета хоть шерсти клок…

18:37
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!