Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Лучше бы и не давали»

«Лучше бы и не давали»

Вот каким оригинальным образом прокомментировал весть о том, что с 1 августа работающим пенсионерам добавят аж почти 223 рубля в месяц, бывший политик Николай Травкин на своей странице в Facebook (публикуем с некоторыми несущественными сокращениями).

«Период накопления первоначального капитала - это не время года. Это даже не какой-то определенный кусок жизни конкретного человека. Это когда у этого конкретного человека лишние деньги заводятся.

Вот, к примеру, сваливается с 1 августа на голову работающему пенсионеру прибавка почти в 223 рубля. Не в год, а в месяц! А если по году, то более двух с половиной тыщ получается. А он-то, пенсионер работающий, и не ожидал! Ну, понимал, конечно, что в Кремле об нем думают, что к выборам-2018 через зубчатую стену что-нибудь подбросят. Но не до такой же степени щедрости!

А жизнь-то - вернее то, что от нее осталось, - вся уже давно распланирована. На два раза в неделю в магазин сходить, с ЖКХ рассчитаться, пилюльки кое-какие приобрести в аптеке, за телефон (как там дела у внуков поинтересоваться) заплатить и, главное, за телевизор! Без Киселева-Соловьева-Скабеевой и в особенности без прямой линии может же и чувство патриотизма притупиться. А без патриотизма на такие деньги и не выжить! Да и не жизнь это, без патриотизма, а так, прозябание.

И вдруг эти проклятые 223 рубля! Вот и получается, что хошь не хошь, а наступил момент первоначального накопления капитала. А куда пристроить? Силуанов с Набиуллиной уговаривают Грефу отнести и в рублевом депозите держать. Надежнее, убеждают, не бывает, и по проценту еще капать будет. А Кудрин твердит, что по трем валютам надо разложить. А как по трем-то, ежели 223 рубля на три не делится?!

Вдобавок тут слушок прошел, что Путин как переизберется, так начнет реформы радикальные. Государственные запасы нефтяные будут приватизировать, и вот тут-то не прощелкать клювом, не проворонить бы опять, как в прошлый раз. И может, пока эту прибавку под матрасом складировать, а уж как настанет момент, то дольку «Роснефти» и приобрести...

В общем, что вариантов, что советчиков, полно, но как-то все зыбко, ненадежно. Башка кругом идет с этой прибавкой. Лучше бы и не давали.

Или по совету Василий Семеныча, соседа с нижнего этажа, пойти взять на эту прибавку бутылку «Путинки» и не *** себе мозги».

18:32
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!