Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Такую «минималку» иметь стыдно! Или нет?

Такую «минималку» иметь стыдно! Или нет?

Общаясь с журналистами, кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил: «Мы сторонники резкого увеличения социальных выплат, мы считаем, что минимальная зарплата в России должна быть 70 тысяч рублей на данный и ближайший исторический период, а пенсия минимальная должна быть 40 тысяч рублей».

От таких выплат, конечно, не отказался бы ни один работяга или пенсионер. Ведь, например, средняя зарплата в России за минувший год была в два раза меньше - 35369 рублей. Но действительно ли озвученная Сурайкиным зарплатная планка высока по европейским меркам? Сравним «минималку» в России и в побежденной ею в 1945 году Германии.

Как пишут «Новые Известия», сейчас минимальная зарплата в Германии составляет 8,84 евро за час работы, что в пересчете на рубли составляет почти 100 тысяч рублей в месяц (если точно - 99 438,83 рубля).

В России с 1 января 2018 года МРОТ установлен в размере 9489 рублей. Это в 10 с лишним раз меньше, чем в Германии. И что-то подсказывает, что, если бы у власти остались коммунисты, этот разрыв был бы еще больше. Но это не оправдание для властей постсоветской России, живущей без «коммунистического прижима» скоро уже 30 лет.

12:03
250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!