Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Прямая речь: «Так не может быть! И я иду на выборы для того, чтобы это изменить»

Прямая речь: «Так не может быть! И я иду на выборы для того, чтобы это изменить»

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска 4 ноября собрала людей больше, чем празднование Дня народного единства, устроенное местными властями, сообщает портал Babr24.com и публикует наиболее характерные высказывания оппозиционного политика:

«Возьмите иностранца, американца или немца. Посадите его перед собой и скажите: «Чувак, давай-ка вот подумаем. Есть регион, в котором нефтехимия, электроэнергетика, добыча газа. Вопрос: какой должна быть зарплата средняя в этом регионе? Немец скажет вам: «Ну, в пересчете на рубли, 120 тысяч рублей». Американец вам ответит, что в пересчете на рубли, должна быть 150 тысяч рублей. А когда вы им скажете, что средняя зарплата в вашем регионе... какая? Десять, двадцать тысяч? Двадцать пять? И услышите: «Вы сумасшедший? Так не может быть!» И они будут совершенно правы, потому что это не может так работать! И я иду на выборы для того, чтобы это изменить.

У вас всех есть смартфоны. Прямо сейчас заходите на сайт администрации и узнаете, что средняя зарплата в городе Иркутске – 40 тысяч рублей. (Публика смеется). Даже, по сути, очень низкая зарплата для такого региона – 40 тысяч рублей – это полное вранье. Там еще написано, что средняя зарплата врача в Иркутске – 35 тысяч рублей. Проверьте, я не пытаюсь вас рассмешить. Средняя зарплата сотрудника медицинского учреждения – 42 тысячи рублей. Зарплата сотрудника научной сферы тоже больше 40 тысяч рублей – мы верим в это? (Дружное «НЕТ!»).

Нет, это не так, это ложь, которую они плодят. Это ложь даже про небольшую зарплату! Что такое 40 тысяч рублей? Это меньше, чем тысяча долларов. Это меньше даже чем в странах Восточной Европы, где не существует этих ваших ГЭС, ни Тарутинских месторождений, ни алюминиевых месторождений, ни химических предприятий как у вас… Но тем не менее... Почему так? Потому что коррупция – раз, и потому что все ваши деньги забирают в Москву».

17:13
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!