Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Прямая речь: «Уравняйте врачей с москвичами по зарплате - и не надо никакой социальной поддержки»

Прямая речь: «Уравняйте врачей с москвичами по зарплате - и не надо никакой социальной поддержки»

Дефицит медицинских работников наблюдается практически во всех учреждениях здравоохранения Псковской области. О том, могут ли существующие меры поддержки изменить ситуацию, рассуждает депутат Псковской городской Думы, врач «Скорой помощи» Артур Гайдук (на снимке):

«Самая лучшая социальная поддержка молодых врачей - это нормальная зарплата. Врач не может получать мало. Не надо было бы тогда социальной поддержки.

Врачи имеют нормальную зарплату только в Москве и Санкт-Петербурге, может быть, еще в паре крупных городов. Разница в зарплате - в 3-4 раза. Уравняйте, пожалуйста, нас с москвичами, и не надо будет ничего поддерживать. Тогда врачи смогут себе купить все, что им будет нужно.

Например, подъемные, которые есть на селе, ничего не дают. Приедет доктор, отработает свой положенный по закону срок и уедет. Ну невозможно получить 1 раз миллион, и на это всю свою жизнь существовать. Миллион закончится, а потом останется зарплата в 12-15 тысяч рублей у начинающего врача, и все. Зачем он будет здесь сидеть? Квартиру, которую ему предоставляет государство, он не может даже приватизировать. Поэтому в принципе я не вижу никаких побудительных причин оставаться в провинции и не ехать в Санкт-Петербург или в Москву молодым врачам, потому что у них вся жизнь впереди.

У меня отец - врач, у меня даже мысли не было, что я буду кем-то другим, кроме как врачом. И сын мой учится в военно-медицинской академии. Но я бы сам не хотел, чтобы мой сын ехал в Псков работать, потому что никто не пожелает своему ребенку вести нищенское существование».

Цитируется по источнику «Псковская Лента Новостей»

16:57
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!