Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Новая газета» раскрыла секрет непотопляемости Виталия Мутко

«Новая газета» раскрыла секрет непотопляемости Виталия Мутко

«Это смешно!» — под массовый хохот пронеслось над залом после того, как глава правительства, и сам не скрывавший улыбки, попросил думских единороссов поддержать кандидатуру Виталия Мутко на должность вице-премьера, отвечающего за строительство. Но «Новая газета» считает, что хорошо смеется тот, кто остается в правительстве и получает контроль над триллионом рублей в год.

Виталий Мутко, как и большинство других крупных федеральных чиновников, начинал свою карьеру в Санкт-Петербурге на заре девяностых. По некоторым данным, тогда и произошло его знакомство с будущим шефом Владимиром Путиным, после увольнения из органов госбезопасности возглавившим комитет по внешним связям питерской мэрии. Именно тогда Мутко зарекомендовал себя очень дисциплинированным служащим — беспрекословно исполнял начальственные поручения, не интриговал сам и не участвовал в чужих интригах. Но самое главное его качество было в другом: он стоически переносил выволочки от руководства.

Поэтому, если проанализировать деятельность Виталия Мутко с позиции его руководителя, станет понятно, что он — едва ли не самая удобная фигура для решения особо сложных задач. Его отличает отсутствие склонности к коалициям, а главное — умение держать любой, даже самый сильный удар. Эти качества должны ему помочь выполнить одну из важнейших экономических задач — реформировать рынок строительства, в котором ежегодно утопает свыше триллиона бюджетных рублей (!), делает вывод газета.

08:38
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!